Сочная буженина к праздничному столу от Игоря Мисевича (рецепт)
Вы каждый год пытаетесь приготовить сочную буженину к пасхальному столу, но она все равно выходит сухой? Тогда предлагаем вам проверенный рецепт эксперта шоу Все буде добре кулинара Игоря Мисевича! Его уникальные секреты сделают вашу буженину просто незабываемой!
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1 кг;
- Смесь перцев – 1 шт.;
- Прованские травы – 100 г;
- Красное вино – 200 мл;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Зерновая горчица – 1 пач.;
- Соль;
- Прочный пакет;
Приготовление:
Читайте також: Постные тефтели из чечевицы от Елены Иващук (рецепт)
Мясо поместить в пакет, добавить вино и специи, крепко завязать. Поместить в кипяток и нагревать, пока вода снова не закипит. Снять с огня, обернуть в одеяло и дать остыть. Приготовить соус из горчицы, сметаны чеснока и соли. Мясо натереть соусом, обернуть фольгой. Запекать в духовке при температуре 200° С в течение 15-20 минут. Развернуть фольгу и запекать еще 10 минут при температуре 220° С.
Приятного аппетита!