Рулет из крапивы и одуванчиков от Ольги Сумской (рецепт)

Читайте також: Китайские булочки от Алены Куриловой (рецепт)

Какие вы знаете блюда из крапивы и одуванчиков? Можно, к примеру, добавить в суп, а если сделать основной частью рецепта? Гостья шоу Все буде добре актриса и хорошая хозяйка Ольга Сумская рассказала, как готовить полезные рулеты с крапивой и одуванчиками.

Ингредиенты для рулетов с крапивой:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Молодые листья крапивы – 600 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 г
  • Сок одного лимона
  • Измельченные грецкие орехи – 70 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление рулетиков с крапивой:

Читайте також: Рыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт)

Подготовленную крапиву бланшировать в кипящей воде, отцедить. Охладить, отжать воду и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный кубиками лук, пассеровать его, добавить крапиву, минутку помешать и снять с огня. В остывшую массу добавить орехи, лимонный сок и фету. Посолить по вкусу. Смазать начинкой лаваш, свернуть. Обжарить на сковороде-гриль. Порезать кусочками.

Ингредиенты для рулетов с одуванчиками:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Листья одуванчика – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление рулетиков с одуванчиком:

Читайте також: Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт)

Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить заранее бланшированные нарезанные мелко листья одуванчиков. Добавить сок лимона, перец, чеснок и соль. Сформировать рулет, как и с начинкой из крапивы. Обжарить на сковороде-гриль. Нарезать порционно.


Хмара тегів


Матеріали на тему