Рулет из крапивы и одуванчиков от Ольги Сумской (рецепт)
Читайте також: Китайские булочки от Алены Куриловой (рецепт)
Какие вы знаете блюда из крапивы и одуванчиков? Можно, к примеру, добавить в суп, а если сделать основной частью рецепта? Гостья шоу Все буде добре актриса и хорошая хозяйка Ольга Сумская рассказала, как готовить полезные рулеты с крапивой и одуванчиками.
Ингредиенты для рулетов с крапивой:
- Армянский лаваш – 2 шт.
- Молодые листья крапивы – 600 г
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Красный лук – 1 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Сок одного лимона
- Измельченные грецкие орехи – 70 г
- Соль – по вкусу
Приготовление рулетиков с крапивой:
Читайте також: Рыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт)
Подготовленную крапиву бланшировать в кипящей воде, отцедить. Охладить, отжать воду и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный кубиками лук, пассеровать его, добавить крапиву, минутку помешать и снять с огня. В остывшую массу добавить орехи, лимонный сок и фету. Посолить по вкусу. Смазать начинкой лаваш, свернуть. Обжарить на сковороде-гриль. Порезать кусочками.
Ингредиенты для рулетов с одуванчиками:
- Армянский лаваш – 2 шт.
- Листья одуванчика – 600 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сок одного лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление рулетиков с одуванчиком:
Читайте також: Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт)
Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить заранее бланшированные нарезанные мелко листья одуванчиков. Добавить сок лимона, перец, чеснок и соль. Сформировать рулет, как и с начинкой из крапивы. Обжарить на сковороде-гриль. Нарезать порционно.