Окрошка с раковыми шейками от Владимира Горянского (рецепт)

Читайте також: Мексиканские такос от Самвела Адамяна (рецепт)

Лучший суп для грядущих жарких деньков – конечно же, окрошка! Гость шоу Все буде добре известный украинский актер Владимир Горянский презентовал оригинальный рецепт окрошки с раковыми шейками!

Ингредиенты:

  • Раки – 10-15 шт.;
  • Квас хлебный – 1 л;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Яйцо вареное – 3 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Хрен – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим окрошку с раками:

Раков промыть в проточной воде. Особенно тщательно панцири и ножки, именно там скапливается ил и грязь, которая впоследствии предает мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щеткой. Закипятить воду. Добавить половину зелени. Добавить раков в кипящую воду.

Читайте також: Рулет из крапивы и одуванчиков от Ольги Сумской (рецепт)

Варить за 12-15 минут, их готовность определяют по цвету, готовые раки становятся ярко-красными. После того, как раки сварились, кастрюлю накрывают крышкой и настаивают 10-15 минут, мясо становится мягким, но не разваривается. Почистить раков. Для рецепта понадобятся только раковые шейки.

Очистить огурцы от кожицы и нарезать их кубиком. Измельчить остатки зелени. Нарезать яйца кубиком. Сметану взбить с хреном, добавить квас, перемешать. Залить смесью нарезанные ингредиенты. Добавить соль и перец.


Хмара тегів


Матеріали на тему