Пирог из ботвы редиса от Артема Радучича (рецепт)

Читайте також: Лимонный суп для похудения от Аниты Луценко (рецепт)

Наверное, вы еще не знаете, что можно приготовить из ботвы редиса. Вам поможет шеф-повар Артем Радучич, который утверждает, что зелень даже полезнее, чем сам овощ! Рецепт итальянского пирога он продемонстрировал в студии шоу Все буде добре.

Для начинки:

  • Ботва редиса – 100 г
  • Петрушка – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливки – 400 мл
  • Твердый сыр Голландский – 200 г
  • Бекон – 200 г

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Готовим блюдо из ботвы редиса:

Читайте також: Диетическая запеканка из лосося (рецепт)

Масло размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Всыпать муку, смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой. Быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник. Ботву замочить в растворе соли 30 минут. Промыть холодной водой, ошпарить кипятком. Удалить стебли, измельчить, отжать от лишней влаги.

Обжарить с беконом, петрушкой и укропом. Выложить тесто в разъемную форму, положить начинку, залить яично-сливочной смесью. Посыпать тертым сыром или положить нарезанные кусочки и выпекать в духовке до готовности 30 минут при 180°.


Хмара тегів


Матеріали на тему