Нюрнбергские колбаски от Андрея Бабаева (рецепт)
А вы знаете, чем характерны нюрнбергские колбаски? Андрей Бабаев принес в студию шоу Все буде добре рецепт, который узнал от немцев. Приготовьте нюрнбергские колбаски к майскому пикнику – поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Говяжья лопатка – 150 г
- Свиная шея – 850 г
- Вода холодная – 100 мл
- Соль – 4 ч. л.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Имбирь сушеный – ½ ч. л.
- Кардамон – ½ ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Оболочка чрева баранья диаметром 24-26 мм
- Растительное масло рафинированное – 30 мл
- Твердый сыр – по вкусу
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке. В готовый фарш добавить специи и лимонный сок. По желанию, добавьте сыр. Наполнить оболочку фаршем. Сформированные нюрнбергские колбаски проварить 10-15 минут при температуре 70°С. Обжарить на сковороде или гриле до зарумянивания корочки.