Суп с редисом от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Вы все еще уверены, что из редиски можно приготовить только салат? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Эктор Хименес-Браво изменит ваше представление о редиске! Эксклюзивно кулинар раскрыл семейный рецепт супа, где главным является этот весенний овощ!
Ингредиенты:
- Редис с ботвой – 1 пуч.
- Картофель – 1 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Сливочное масло – ½ ст. л.
- Овощной бульон – 400 мл
- Лимон – ½ шт.
- Сливки – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Готовим суп из редиса:
У редиски срезать ботву, измельчить. Лук и картофель нарезать кубиками. Растопить масло в кастрюле, обжарить зелень с лук ом в течение 2 минут. Добавить картофель, перемешать. Влить бульон, посолить и поперчить, довести до кипения. Варить в течение 20 минут.
Выжать сок из половины лимона. Нарезать редиску тонкими ломтиками. Измельчить содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера. Добавить сливки и варить еще несколько минут. Украсить редиской и свежей ботвой. Подавать горячим.