Банановый фостер от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Банановый десерт фостер – экзотическое блюдо с необычной подачей, которое обязательно удивит ваших гостей. Попробуйте поджечь банан на своей кухне, как научит эксперт шоу Все буде добре шеф-повар Эктор Хименес-Браво.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сливки – 100 г
- сахар – 200 г
- коньяк – 2 ст. л.
- грецкие орехи – 100 г
- апельсин – ½ шт.
- корица – 1 щепотка
- мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление:
Бананы очистить, разрезать вдоль. Разогреть в большой сковороде масло со сливками, сахаром, мускатным орехом и корицей. Готовить, помешивая, 1 минуту, пока не растворится сахар. Уваривать карамель до загустения.
Положить в отдельную сковороду бананы и жарить по 2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Добавить к бананам сахар и сок половины апельсина.
Облить бананы коньяком, и, когда он нагреется, поджечь. Когда коньяк прогорит, (примерно через 30 секунд), банановый фостер можно подавать к столу с мороженым, карамелью и измельченными грецкими орехами.