Варенье из мяты от Евгения Клопотенко (рецепт)

Читайте також: Съедобный букет: как сделать своими руками оригинальный подарок?

Варенье из мяты никак не получается? Кулинарный эксперт шоу Все буде добре Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Теперь вы сможете сделать отличные заготовки на зиму!

Ингредиенты:

  • Мята – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г
  • Петрушка – 200 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Читайте також: Творожная запеканка «как в садике» от Лизы Глинской (рецепт)

Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа. Отжать жидкость с мятной смеси. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть до 80° С жидкость с петрушки и мяты.

Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофилл в варенье. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.


Хмара тегів


Матеріали на тему