Варенье из мяты от Евгения Клопотенко (рецепт)
Читайте також: Съедобный букет: как сделать своими руками оригинальный подарок?
Варенье из мяты никак не получается? Кулинарный эксперт шоу Все буде добре Евгений Клопотенко рассказал о самых распространенных ошибках во время приготовления мятного варенья! Теперь вы сможете сделать отличные заготовки на зиму!
Ингредиенты:
- Мята – 400 г
- Сахар – 400 г
- Вода – 200 мл
- Смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г
- Петрушка – 200 г
- Шпинат – 200 г
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Читайте також: Творожная запеканка «как в садике» от Лизы Глинской (рецепт)
Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа. Отжать жидкость с мятной смеси. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю. Нагреть до 80° С жидкость с петрушки и мяты.
Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофилл в варенье. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.