Готовим шоколадные конфеты дома (рецепт)
Кондитер Максим Гуменюк в шоу Все буде добре научил зрителей делать шоколадные конфеты своими руками.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 200 г
- Черный шоколад (64% или 72%) – 140 г
- Сливки (33-35% жира) – 130 г
- Глюкоза – 16 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Корица – 2 г
Готовим конфеты в домашних условиях:
Читайте також: Мороженое из банана и кефира (рецепт)
Темперированным белым шоколадом нанести рисунок на формы (можно использовать гладкую форму для льда). Излишки убрать шпателем. Темперирование шоколада заключает в себе его разогрев до жидкого состояния, охлаждение и потом опять небольшой подогрев.
Темперированным черным шоколадом залить корпус конфет. Для начинки нагреть сливки с цедрой апельсина, корицей и глюкозой. Вылить молочный и черный шоколад, перемешать до однородной консистенции и остудить до 30° С.
Начинку залить в подготовленные формы и дать выстояться 8-12 часов в холодильнике. Закрыть формы темперированным черным шоколадом. Оставить остывать. Вынуть конфеты из формы простым переворачиванием.