Львовский сырник от фудблогера Леонида Мартынчика (рецепт)
Читайте також: Готовим шоколадные конфеты дома (рецепт)
В рамках рубрики с рецептами десертов от известных украинских фудблогеров, ведущая шоу Все буде добре пригласила в гости Леонида Мартынчика, который рассказал, как приготовить настоящий львовский сырник и эффектно его украсить живыми цветами.
Ингредиенты для сырника:
- Песочное печенье – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Творог – 700 г
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Живые цветы (для украшения)
Как приготовить львовский сырник:
Читайте також: Мороженое из банана и кефира (рецепт)
200 граммов песочного печенья измельчите и добавьте 100 граммов растопленного масла. Высыпите на дно формы с пергаментом, плотно прижмите. Отправьте на полчаса в холодильник. Творог протрите через сито. Яйца и сахар миксером взбейте добела Смешайте с творогом и вылейте в форму. Выпекать на 180° C 1 час.
Ингредиенты для глазури:
- Яблочный сок – 100 мл
- Крахмал – 12 г
- Сахар – 60 г
- Фруктовое или ягодное пюре – 35 г
- Желатин – 12 г
- Вода – 55 мл
- Патока – 125 мл
Как приготовить фруктовую глазурь:
Читайте також: Варенье из мяты от Евгения Клопотенко (рецепт)
В сотейнике смешайте сок и пюре, нагрейте. Добавьте крахмал, постоянно помешивая. Добавьте сахар в пюре, варите до загустения. Добавьте распущенный желатин и патоку, размешайте. Перелейте все в погружной блендер и взбейте до однородности на маленькой скорости, чтобы не было пузырьков воздуха.
Готовой глазурью залейте поверхность торта. Отправьте в холодильник до застывания глазури, а затем украсьте десерт цветами, вставив их прямо в сырник. Учтите, что нельзя для украшения использовать нарциссы, пролески, гортензию, бузину, антуриум, каллы и цикламены – они ядовиты!