Творожный торт без выпечки от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом легкого в приготовлении и невероятно вкусного пирога с малиной. Никакого выпекания — всего 10 минут, чтобы лакомство настоялось в холодильнике и десерт готов!
Читайте також: Львовский сырник от фудблогера Леонида Мартынчика (рецепт)
Творожный торт без выпечки с малиной сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Минимум усилий — максимум удовольствия. Записывайте вкусный рецепт творожного торта:
Ингредиенты для коржа:
- Овсяное печенье – 500 г
- Сливочное масло – 150-200 г
- Стандартная разъемная форма для выпекания
Ингредиенты для творожной прослойки:
- Домашний творог – 450-500 г
- Ягоды малины – 300 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарный песок – 125 г
- Сметана – 200 г (зависит от сухости творога: чем влажнее творог, тем меньше сметаны)
- Желатин быстрорастворимый – 20 г
- Ингредиенты для верхнего слоя с желе:
- Пачка желе малинового
- Вода
- Ягоды малины для украшения
Приготовление:
Читайте також: Мороженое из банана и кефира (рецепт)
Печенье раскрошить. Затем смешать его с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать маслом. Далее выложить получившуюся смесь. Затем залить желатин водой и оставить набухать. Творог выложить в кухонную машину, взбить до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и ягоды. Часть ягод оставить для украшения.
Взбить до однородной массы. Желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния. Затем влить осторожно желатин в творожную массу и перемешать. Залить ею сверху корж из печенья. Выложить шар малины, затем снова залить смесь и выложить ягоды. Поставить творожный пирог в холодильник.
Далее растворить пачку желе в воде. Осторожно вылить часть желе и поставить в морозильную камеру, чтобы схватилось. Затем заливаем остальное желе и ставим в холодильник до полного остывания. Творожный торт готов!