Кабачковая икра без стерилизации (рецепт)

Сезон кабачков уже наступил, поэтому самое время заняться заготовками любимой кабачковой икры на весь год. Долгое время считалось, что продлить срок хранения продуктов и убить все бактерии можно только с помощью стерилизации.

Читайте також: Варенье из огурцов (рецепт)

Сейчас такой сложный и утомительный для многих хозяек процесс уже не обязателен. Для этого нужно просто придерживаться рецепта кабачковой икры на зиму от проекта Все буде добре.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму:

  • кабачки или баклажаны – 1 кг
  • лук репчатый – 500 гр.
  • морковь – 250 гр
  • чеснок – 1/2 головки
  • корень петрушки – 3-4 штуки
  • перец болгарский –150 гр
  • масло растительное –3/4 столовой ложки
  • томаты – 750 гр.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – шепотка (не обязательно)

Как приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации:

Читайте також: Салат «Табуле» от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Сначала моем и чистим все овощи. Очищаем от шелухи лук и чеснок, чистим баклажаны/кабачки от кожицы и семян, режем на кусочки. У перцев вырезаем сердцевину, морковь также чистим, у томатов убираем плодоножки.

Все подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. После этого все выкладываем в кастрюлю (например, глубокую чугунную сковороду) и добавляем растительное масло.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим на протяжении 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и перец, хорошо перемешиваем нашу будущую икру.

Читайте також: Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Когда икра приготовится, нужно разложить ее по банкам, закатать и дать остыть. Для того, чтобы консервация остывала медленно, нужно укутать её полотенцем или одеялом. После того, как кабачковая икра окончательно остынет, убираем ее в прохладное темное место.

Если Вы следовали на каждом шагу и правильно выполнили все инструкции, то Ваша заготовка кабачковой икры на зиму будет храниться целый год.


Хмара тегів


Матеріали на тему