Пирожные «Лимончики» от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Эксперт шоу Все буде смачно кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкусных пирожных «Лимончики».
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 4 шт.
- сметана 20% — 2 ст.л.
- сливочное масло 82,5% — 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – ¼ ч.л.
- мука высшего сорта – 400 г
- соль – ½ ч.л.
- сахарная пудра – 100 г
- цедра 0,5 лимона
Для начинки:
- белок сырой – 1 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- сахар – 70 г
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- цедра 0,5 лимона
- сок лимона – 0,5 ч.л.
Красители:
- Морковь – 1 шт.
- Сок 0,5 лимона
- Сахар для украшения
Готовим пирожные «Лимончики»:
Читайте також: Смородиновый пудинг (рецепт)
Приготовьте тесто, как в рецепте пирожных «Персики», вмесите цедру. Охладите 30 минут. Приготовьте начинку: поджаренные грецкие орехи измельчите скалкой. Белок взбейте с лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены. Добавьте порциями белок в измельченные орехи, туда же – цедру. Уберите в холодильник на 10 минут.
Возьмите тесто из холодильника, дайте отойти 2-3 минуты. Скатайте колбаску, разделите на части. Распластайте кружочки из теста, в центр положите начинку. Сложите полумесяцем, залепите, как вареник.
Читайте також: Маршмэллоу от Лизы Глинской (рецепт)
Прокатайте по столу, придайте форму лимона. Уложите лимончики на пергамент, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок, смешайте его с соком лимона. Погрузите лимончики в смесь соков, затем – в сахар.