Черничные маффины от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Читайте також: Пирожные «Лимончики» от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Хотите в сезон летних ягод насладиться прекрасным вкусом черничного десерта? Эксперт шоу Все буде добре шеф-повар Эктор Хименес-Браво поведал рецепт самых вкусных ягодных маффинов, которые удивят вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты для черничных маффинов:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Разрыхлитель для теста – 3 ст. л.
  • Молоко – 180 мл
  • Рафинированное масло – 100 г
  • Черника – 200 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить черничные маффины:

Читайте також: Смородиновый пудинг (рецепт)

Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте сыр «Филадельфия», добавьте 100 граммов сахара, ваниль и одно яйцо. В большой миске просейте муку, полстакана сахара, разрыхлитель для теста и соль. В маленькой миске взбейте одно яйцо, залейте молоко и рафинированное масло.

Постепенно и равномерно перемешивая, соедините все три смеси. Встряхните чернику с одной ложкой муки, чтобы она не опала при запекании. Осторожно домешайте ягоды в смесь. Наполните формочки для маффинов на три четверти. Запекайте их в духовке 15-20 минут или до того момента, пока поверхность не станет золотистой и румяной.


Хмара тегів


Матеріали на тему