Черничные маффины от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Читайте також: Пирожные «Лимончики» от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Хотите в сезон летних ягод насладиться прекрасным вкусом черничного десерта? Эксперт шоу Все буде добре шеф-повар Эктор Хименес-Браво поведал рецепт самых вкусных ягодных маффинов, которые удивят вас своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты для черничных маффинов:
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 100 г
- Сахар – 200 г
- Ваниль – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель для теста – 3 ст. л.
- Молоко – 180 мл
- Рафинированное масло – 100 г
- Черника – 200 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить черничные маффины:
Читайте також: Смородиновый пудинг (рецепт)
Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте сыр «Филадельфия», добавьте 100 граммов сахара, ваниль и одно яйцо. В большой миске просейте муку, полстакана сахара, разрыхлитель для теста и соль. В маленькой миске взбейте одно яйцо, залейте молоко и рафинированное масло.
Постепенно и равномерно перемешивая, соедините все три смеси. Встряхните чернику с одной ложкой муки, чтобы она не опала при запекании. Осторожно домешайте ягоды в смесь. Наполните формочки для маффинов на три четверти. Запекайте их в духовке 15-20 минут или до того момента, пока поверхность не станет золотистой и румяной.