Сырный суп от Анастасии Кожевниковой (рецепт)

Читайте також: Американский мясной пирог (рецепт)

Как приготовить сырный суп? Знает гостья шоу Все буде добре участница группы «ВИА Гра» Анастасия Кожевникова. Порадуйте друзей и близких этим сытным и вкусным блюдом. 

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый (сливочный) 55 % жирности – 2 шт (по 100 г)
  • Картошка (средняя) – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец (красный) – ½ шт
  • Охотничьи колбаски – 2-3 шт
  • Сливки 20 % жирности – 100 мл
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Куркума – щепотка
  • Карри — щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 -2 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Для подачи – сухарики из черного хлеба – 50 г
  • Укроп – 3 веточки

Читайте також: Готовим вместе: киш (эфир от 08.10.2017)

Приправа карри стимулирует пищеварение. Если добавить ее в этот достаточно калорийный суп, то он лучше усвоится организмом и не отложится на боках в виде лишних килограммов. Куркума также является мощным борцом с лишним весом. В ее составе имеется особый компонент куркумин – природный антиоксидант, который способствует расщеплению жиров.

Секрет вкусного сырного супа в правильных пропорциях: на 1 литр нужно брать 100 грамм плавленого сыра.

Как приготовить сырный суп:

Картошку почистить нарезать кубиком, залить водой 2 л и поставить варить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать. Форма нарезки не имеет значения Обжарить лук, чеснок, морковь, болгарский перец до золотистого цвета. Добавить к картошке обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист.

Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших блюд из щуки - часть 2 (эфир от 08.10.2017)

Варить суп на небольшом огне. Обжарить охотничьи колбаски, добавить в суп. Чтобы суп имел более нежную текстуру добавить овсяные хлопья. Проварить суп 15 минут. Затем добавить в суп нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки.

Сразу же добавить сливки, проварить суп еще 5 минут. В конце добавить в суп специи карри и куркумы для пикантности. Взбить суп в блендере в пюре. Подавать суп с сухариками из черного хлеба и измельченным укропом.


Хмара тегів


Матеріали на тему