Американский мясной пирог (рецепт)

Американский мясной пирог (рецепт)

Что может быть вкуснее американского мясного пирога? Сочное тесто с ароматной начинкой придется по вкусу истинным гурманам и ценителям высокой кухни. Мастер-класс по приготовлению этого чудо-пирога провела сестра эксперта шоу Все буде добре кулинара Сергея Калинина Галина.

Читайте такожГотовим вместе: киш (эфир от 08.10.2017)

Пирог с куриным мясом и овощами считается традиционным американским блюдом. Это одно из старинных традиционных блюд, которые готовили еще мамы и бабушки современной молодежи. Поэтому в некоторых американцев вкус мясного пирога ассоциируется с детством.

В ресторанах это блюдо не очень популярное. Пирог с курятиной можно отнести к перечню классических домашних американских блюд. Сестра Сергея Калинина Галина проживает в США, и уже освоила все тонкости приготовления этого деликатеса. Теперь она научит готовить мясной пирог и вас, дорогие читатели!

Ингредиенты для формы диаметром 22-24 см:

Для теста:

  • 180-200 гр муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сливочного сыра (или жирного творога)
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 500 г куриного филе (вареного)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 шт. вареного лука
  • 1 ст. л . сливочного масла
  • 1 ст. растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • 50-100 г твердого сыра

Для соуса бешамель:

  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 45 г муки
  • Соль
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо для смазывания
  • Кунжут для присыпки

Приготовление теста:

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из щуки - часть 2 (эфир от 08.10.2017)

Сначала перетрите сливочное масло с мукой. Затем добавьте туда сыр, соль, воду, и замесите мягкое тесто. Потом заверните его в пленку и спрячьте на час в холодильник.

Приготовление начинки бешамель:

Растопите масло в кастрюле с толстым дном, затем добавьте муку. Размешайте полученную смесь. Затем, не прекращая мешать, влейте в смесь тонкой струйкой молоко. Добавьте соль и мускатный орех.

Варите полученную смесь, помешивая до загустения. Затем остудите. Сварите в подсоленной воде куриное филе. После этого нарежьте его мелкими кубиками. Нарежьте лук кубиками, а грибы пластинками. Затем разогрейте масло в сковородке и обжарьте их. Добавьте на сковородку мелко нарезанное куриное мясо, соль, перец. Снимите начинку с огня, добавьте тертый сыр.

Формирование пирога:

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из щуки - часть 1 (эфир от 07.10.2017)

Разделите на две части охлажденное тесто. Раскатайте одну из частей в круг, и выложите в форму, так чтобы края свисали. Смажьте свисающие края взбитым яйцом. Выкладите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель. Теперь раскатайте другую часть теста: нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетами. Края аккуратно срежьте. Смажьте яйцом тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог при 180 ?С около 40-45 минут.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK