Фаршированная репа от простуды (рецепт)
Фаршированная репа – это не только полезно, а и невероятно вкусно!
Читайте також: Банановые капкейки от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Это замечательное блюдо порадует вас удивительным вкусом и станет надежным помощником в борьбе с простудными заболеваниями! Гостья шоу Все буде добре Инга Васильева поделилась рецептом этого необычного блюда.
Ингредиенты:
- Репа с ботвой — 3 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Грибы шампиньоны (проваренные) — 200 г
- Тимьян — 1 веточка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 200 г
- Сливки — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Перец чили — 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Кориандр — 5-7 зерен
- Кинза — веточка
Читайте також: Сырный суп от Анастасии Кожевниковой (рецепт)
Совет №1. Лучше всего использовать свежую репу среднего размера, у которой плотная кожура, зеленая пышная ботва, а сам корнеплод твердый на ощупь. Если на кожуре есть коричневые пятна – это признак того, что репа старая, а значит будет горчить.
Совет №2. Чтобы избавиться от горького привкуса, нужно тщательно вымыть репу, затем в течение нескольких минут прокипятить, и после этого очистить от кожуры. Бланшировать репу можно только в кипящей подсоленной воде с тимьяном, примерно 5 минут. Тогда плод не будет горчить. Затем нужно обдать репу холодной водой, чтобы она сохранила свою форму.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать кубиками. Грибы порезать. Обжаривать на оливковом масле вместе с луком и морковью в течение 5 минут. Сыр натереть, добавить вместе со сливками, оставить тушиться на огне на несколько минут.
Читайте також: Американский мясной пирог (рецепт)
Добавить мелко нарезанную ботву от репы, тимьян, нарезанный перец чили, соль и перец. Репу промыть, прокипятить несколько минут, очистить кожицу. Бланшировать репу в соленой воде 5 минут, затем окунуть в холодную воду, чтобы сохранить форму.
Вырезать сердцевину в репе, нарезать мякоть. Наполнить репу начинкой, добавить мякоть. Выпекать в керамической посуде с водой 25 минут при температуре 180 С.