Кофе по-венски от Екатерины Великой (рецепт)
Читайте також: Крамбл из тыквы от Винченцо Барба (рецепт)
Вкуснейший кофе по-венски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Все, что вам нужно — правильный рецепт и огромный энтузиазм. Удивите своих родных нежнейшим вкусом этого превосходного напитка. Узнайте, как приготовить кофе по-венски по рецепту эксперта шоу Все буде добре Екатерины Великой!
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Кофе только смолотый — 6 ч. л.
- Вода
- Сливки для взбивания 33% — 150 мл
- Какао порошок — по вкусу
- Корица — по вкусу
Приготовление:
Читайте також: Варенье из калины от Евгения Клопотенко (рецепт)
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в устойчивую пену, поставить в холодильник. Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды. На небольшом огне, помешивая, довести кофе до кипения. Затем процедить напиток в подогретые стаканы такого объема, чтобы он занял меньше половины стакана. В горячий кофе выложить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с корицей или какао-порошком.
Полезные советы:
- Сливки, а также посуда, с которой они будут контактировать, должны быть холодными.
- Выбирайте сливки с высоким процентом жирности, например 33%. Такие сливки лучше взбиваются.
- Сахарную пудру нужно добавлять в конце взбивания.
- Кофе должен занять меньшую половину чашки — примерно 20 процентов, а сливки большую — 80 процентов.