Варенье из калины от Евгения Клопотенко (рецепт)

Варенье из калины от Евгения Клопотенко (рецепт)

Читайте такжеМакаруны с мукой из нута от Лизы Глинской (рецепт)

Эксперт шоу Все буде добре кулинар Евгений Колопотенко поделился секретами приготовления варенья из калины! Два идеальных варианта, которые вы можете подобрать себе по вкусу. Отныне калиновое лакомство станет самым любимым в вашей семье!

Ингредиенты:

  • Калина – 200 г
  • Мята, мелиса, тимьян – 1 пуч.
  • Имбирь – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 400 г

Приготовление сырого варенья:

Читайте такжеБанановые капкейки от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар). Свежую зелень измельчить, добавить имбирь, проварить в сотейнике 1 минуту и отжать сок. Смешать зелень с калиной. Разлить сырое варенье по банкам и закрыть крышкой.

Варенье из калины и тыквы

Варенье из калины:

  • Калина – 200 г
  • Виноград – 250 г
  • Запеченная тыква – 200 г
  • Сахар – 450 г
  • Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление варенья из калины:

Читайте такжеАмериканский сливовый пирог от Сергея Калинина (рецепт)

Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар). Виноград нарезать, добавить 1 ст. л. сахара и стакан воды, проварить в сотейнике 4 минуты. Приготовить тыквенное пюре. К перетертой калине добавить тыквенное пюре, виноград и корицу. Проварить 15 минут. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать крышками.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK