Яблочные пончики с карамельным соусом (рецепт)

Яблочные пончики с карамельным соусом (рецепт)

Читайте такжеЖелейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт)

Хотите порадовать родных и близких вкусными домашними пончиками? Тогда приготовьте их по рецепту шоу Все буде смачно.

Ингредиенты для яблочных пончиков:

  • яблоки – 3 шт.
  • мука – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • корица – 2 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • масло – 120 мл
  • соль – 5 г

Для карамельного соуса:

  • сахар – 250 г
  • вода – 40 мл
  • сливки (33%) – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить яблочные пончики:

Читайте такжеЗефир с перчинкой (рецепт)

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединки и измельчите в пюре. Выжмите лишний сок, выложите яблочное пюре в тесто и перемешайте.

Нарисуйте на пергаменте одинаковые кружочки. Обратной стороной положите пергамент на противень. Выдавите тесто полоской по линии трафарета. Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Для карамельного соуса — добавьте к сахару воду, проварите до золотистого цвета. Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте. Окуните пончики в карамельный соус.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK