Зефир с перчинкой (рецепт)

Зефир с перчинкой (рецепт)

Читайте такжеКлубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт)

Вы еще не пробовали зефир с перцем? Одна только мысль о добавлении в десерт этого адского ингредиента пугает вас? Не переживайте, мы научим вас готовить одну из самых полезных сладостей, рецепт которой изобрела гостья шоу Все буде добре известный кондитер Олеся Соломина! А главное, в одной порции содержится всего 108 калорий!

Ингредиенты:

  • яблочное пюре (без жидкости) – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • перец (острый) – 1 шт.;
  • тимьян – 3-4 вет.;
  • зеленый чай с жасмином – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • агар-агар (замоченный заранее в стакане воды) – 4 ч. л.;
  • яйца – 8 шт.

Способ приготовления:

Читайте такжеГотовим ягодный пудинг дома (рецепт)

Замочить в стакане воды агар-агар, заварить зеленый чай с жасмином. Очистить яблоки, сделать из них пюре. Измельчить малину и клубнику, перетереть через сито. В малиновый сок добавить тимьян и мелко нарезанный острый перец, в клубничный – заварку зеленого чая с жасмином.

Добавить в ягодные соки агар-агар. Разделить ягодное пюре на две части, смешать каждую с ягодным соком. Прокипятить смесь в течение трех минут. Взбить белки, затем добавить мед, и снова взбить.

Разделить на две части и каждую смешать с ягодно-яблочным пюре. Взбить еще раз, смесь увеличится в три раза. Отсадить зефир на пергамент с помощью кулинарного мешка, оставить застывать на 12 часов.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK