Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт)

Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт)

Читайте такжеЗефир с перчинкой (рецепт)

Все мы любим «желейки». Но каждый понимает, что магазинные сладости — не самый полезный выбор. И все-таки мы покупаем конфеты в кондитерских, потому как думаем, что сделать их дома невероятно сложно… Отнюдь — справится даже ребенок! Участник проекта МастерШеф. Дети гость шоу Все буде добре Вова Мотричук рассказал, как приготовить желейные конфеты в домашних условиях.

Ингредиенты для желейных конфет:

  • сахар – 295 г
  • патока – 115 г
  • яблочное пюре – 125 г
  • агар-агар – 4 г
  • лимонная кислота – 5 г
  • желатиновая масса (1:6) – 5 ч. л.

Как приготовить желейные конфеты:

Кусочки яблок отварить с водой в кастрюле. Измельчить их в пюре. Смешать все ингредиенты: сахар, патоку, яблочное пюре, агар и лимонную кислоту в кастрюле. Залить желатин водой (1:6). Оставить набухать. Варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном, пока масса не уварится (20 минут).

Читайте такжеКлубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт)

Добавить в кастрюлю замоченный желатин. Дать массе немного остынуть. Массой наполнить формочки для льда, смазав заблаговременно кукурузным крахмалом. Оставить желейки на 2 часа до остывания. Конфеты достать из выемкок и отрусить желейки.

Советы: Если конфеты плохо вынимаются из формочек, нужно их сначала немного приморозить. Также вместо силиконовой формы, присыпанной кукурузным крахмалом, можно залить массу в миску с крахмалом со сделанными той же формой выемками и оставить застывать в миске.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK