Французский суп-пюре «Вишисуаз» (рецепт)
Читайте також: Французский десерт «Канеле» от Сергея Калинина (рецепт)
Хотите насладиться нежным, пикантным сливочным вкусом, который заставит забыть обо всем на свете? Тогда приготовьте французский суп-пюре «Вишисуаз» по рецепту шоу Все буде добре. Это восхитительное блюдо удивит вас своим вкусом и простотой приготовления, пишет сайт СТБ.
Ингредиенты:
- Лук порей – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Бульон куриный – 1 л
- Сливки 20% – 200 мл
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Перец белый, соль
Приготовление:
Читайте також: Крем-суп из свеклы от Винченцо Барба (рецепт)
Порей и репчатый лук мелко нарезать, смешать, в сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачного цвета. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, массу залить куриным бульоном и томить на медленном огне 15–20 минут. Предварительно остудить массу, взбить блендером до пюреобразного состояния, добавить сливки, охладить.