Имбирный конфитюр (рецепт)
Читайте також: Французский десерт «Канеле» от Сергея Калинина (рецепт)
Имбирный конфитюр – это идеальное сочетание вкусного и полезного. Еще в XIV веке хрустальные стаканчики с конфитюром дарили высокопоставленным чиновникам, а позже – простым гостям в знак уважения. Сейчас же этот изысканный десерт можно сделать у себя дома и порадовать им свою семью, пишет сайт СТБ.
Ингредиенты:
- Имбирь – 300 г
- Лимонный сок – 200 мл
- Апельсиновый сок – 200 мл
- Свекольный сок – 3 мл
- Сахар – 400 г
- Яблочный пектин – 10 г
Приготовление:
Читайте також: Морковные цукаты (рецепт)
Сок из апельсинов и лимона проварить с частью сахара, добавить оставшуюся часть сахара и довести до кипения. Добавьте мелконарезанный имбирь, яблочный пектин и варить на маленьком огне. Помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты. Для получения более насыщенного цвета добавьте свекольный сок. Разлить в баночки и хранить в холодильнике.