Согревающий суп с имбирем от Марины Шевченко (рецепт)
Читайте також: Французский торт с облепихой (рецепт)
Что можно взять с собой на зимнюю прогулку, чтобы не замерзнуть? Конечно, имбирный суп в термосе! Он подарит тепло не только за счет температуры, но и за счет обилия специй. Невероятно вкусно! Рецептом супа с имбирем и апельсиновой цедрой поделилась эксперт шоу Все буде добре Марины Шевченко, пишет сайт СТБ.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Говядина – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Дайкон – 0,5 шт.
- Имбирь свежий – 10 г
- Палочка корицы – 1 шт.
- Соль, розмарин, тимьян
- Бадьян
- Цедра апельсина
Приготовление:
Читайте також: Готовим вместе: вкусное постное меню (эфир от 18.02.2018)
Нарезать мясо, лук и протушить на сковороде 30 минут. Добавить сельдерей и еще протушить до полной готовности. Нарезать морковь, картофель, тимьян и розмарин. Добавить в воду и довести до кипения вместе с обжаренным мясом 20 минут.
Добавить в кастрюлю всю зелень и имбирь. Нарезать дайкон мелкими слайсами и отправить в кастрюлю. Обжарить до золотистого цвета муку и вконце добавить перец чили. Проварить 30 минут, затем все взбить в блендере.