Согревающий суп с имбирем от Марины Шевченко (рецепт)

Читайте також: Французский торт с облепихой (рецепт)

Что можно взять с собой на зимнюю прогулку, чтобы не замерзнуть? Конечно, имбирный суп в термосе! Он подарит тепло не только за счет температуры, но и за счет обилия специй. Невероятно вкусно! Рецептом супа с имбирем и апельсиновой цедрой поделилась эксперт шоу Все буде добре Марины Шевченко, пишет сайт СТБ.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Дайкон – 0,5 шт.
  • Имбирь свежий – 10 г
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Соль, розмарин, тимьян
  • Бадьян
  • Цедра апельсина

Приготовление:

Читайте також: Готовим вместе: вкусное постное меню (эфир от 18.02.2018)

Нарезать мясо, лук и протушить на сковороде 30 минут. Добавить сельдерей и еще протушить до полной готовности. Нарезать морковь, картофель, тимьян и розмарин. Добавить в воду и довести до кипения вместе с обжаренным мясом 20 минут.

Добавить в кастрюлю всю зелень и имбирь. Нарезать дайкон мелкими слайсами и отправить в кастрюлю. Обжарить до золотистого цвета муку и вконце добавить перец чили. Проварить 30 минут, затем все взбить в блендере.


Хмара тегів


Матеріали на тему