Французский торт с облепихой (рецепт)

Французский торт с облепихой (рецепт)

Читайте такжеИмбирный конфитюр (рецепт)

Думаете, из облепихи нельзя приготовить вкусный десерт? Узнайте рецепт изысканного французского торта из облепихи от шоу Все буде добре, который сразит вас наповал своим вкусом и красотой, пишет сайт СТБ.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Соль (щепотка)

Ингредиенты для шоколадной прослойки:

  • Молочный шоколад – 100 г (плитка)
  • Сливки (35%) — 100 г
  • Коньяк – 10 г

Ингредиенты для облепихового суфле:

  • Облепиха – 250 г
  • Желатин – 20 г
  • Сахар – 9 ст. л.
  • Тимьян – веточка
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Черный чай – 150 г

Приготовление бисквита:

Читайте такжеФранцузский десерт «Канеле» от Сергея Калинина (рецепт)

Разделить яйца и просеять муку 2 раза. Взбить белки с половиной сахара. Затем взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. Соединить ингредиенты, поставить выпекаться в духовку при температуре 180 °C на 30–35 минут.

Приготовление шоколадной прослойки:

Сливки нагреть до 70 °C, но не кипятить. Добавить в сливки поломанный шоколад и оставить до полного растворения. Взбить блендером и убрать в холод на 30 минут.

Приготовление облепихового суфле:

Желатин развести в холодной воде, дать набухнуть. Перебить облепиху в блендере. Пропустить через сито. Заварить чай с тимьяном и сахаром – 6 ст. л. Не кипятить. Вынуть тимьян. Оставить на 1 час остывать. Взбить белки с 3 ст. л. сахара. Чай смешать с облепиховой массой. Тонкой струйкой влить в белки. Взбить до пышной массы.

Сборка торта:

Читайте такжеМорковные цукаты (рецепт)

Бисквит разрезать на 2 одинаковых коржа, на каждый нанести шоколадную прослойку. На дно разъемной формы d = 22 см положить первый корж, промазанный шоколадной прослойкой. Первый корж залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж с шоколадной прослойкой сухой стороной к суфле. Верхний слой шоколадной пропитки залить суфле. Убрать торт в холод до полного застывания. Когда он окончательно застынет, вынуть его из формы.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK