Домашняя «Любительская» колбаса от Микаэля Арояна (рецепт)
Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших сладких подарков - часть 2 (эфир от 25.02.2018)
Скучаете за вкусом колбасы из детства? Ведь сейчас магазинная колбаса, определенно, не такая, как была раньше. Как воссоздать знакомый вкус, научит эксперт шоу Все буде добре кулинар и мясной технолог Микаэль Ароян. Домашняя «Любительская» колбаса по его рецепту выйдет дешевле и полезнее, пишет сайт СТБ.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 500 г
- Свинина (нежирная часть) — 600 г
- Шпик — 200 г
- Соль (поваренная) — 20 г
- Сахар — 2 г
- Молоко – 100 мл.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец белый – ½ ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — ½ ч. л.
- Вода — 150 мл
- Желтки – 3 шт.
- Свекольный сок – 150 мл (уваренный)
- Оболочка (для начинки колбасы) – 2 м
- Вода ледяная – 1 ст.
Приготовление:
Охлажденное мясо прокрутить через мясорубку. Специи измельчить в комбайне. В фарш добавить ледяную воду, измельчить в блендере. Шпик заморозить, порезать на кусочки 3–4 мм. Сало обдать кипятком и промыть холодной водой. В воде растворить сахар.
Читайте також: Все буде смачно: 10 лучших сладких подарков - часть 1 (эфир от 24.02.2018)
Сделать фарш, добавив к мясу желтки, соль, специи, свекольный сок, шпик и молоко. Перемешать. Сформировать колбасу с помощью пищевой пленки или оболочки. Поколоть оболочку (чтобы убрать пузырьки воздуха). Плотно перевязать свободный конец, подвесить батоны для усадки в прохладном месте (0–4 градуса) на 3 часа.
Колбасу переложить на противень, залить водой. Готовить при температуре от 45 до 75 ?С 1,5 часа, постепенно поднимая температуру. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем или в ледяной воде, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8–10 часов.