Жареный редис от Асмик Гаспарян (рецепт)
Читайте також: Летний суп с кабачками и фасолью (рецепт)
Победительница МастерШеф-6 Асмик Гаспарян поделилась с читателями сайта TV.UA рецептом очень вкусного жареного редиса и рассказала, как его приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
- Редис 20 шт.
- Молодая морковь 1 шт.
- Молодой кабачок 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Перец чили 1 шт.
- Салат радичио 6 листьев
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 150 г
- Масло 60 мл
- Сушеный орегано 6 г
- Соль 5 г
- Черный молотый перец 3 г
- Вода 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
Срежьте хвостики у молодого редиса и нарежьте его четвертинками. Молодой репчатый лук нарежьте полукольцами, а бекон – соломкой. Поджарьте на масле бекон, лук и редис в течение 10 мин., периодически помешивая.
Читайте також: Вкусные кабачковые кексы (рецепт)
Приготовьте соус: положите в сотейник с разогретым маслом сушеный орегано, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Добавьте нарезанные кубиком молодую репчатый лук, молодую морковь, молодой кабачок и помидоры, слайсы перца чили, слайсы стебли сельдерея и воду. Тушите под крышкой в течение 20 мин. Затем перебейте до однородности.
Достаньте из середины кочана салата радичио 6 листьев, выложите по 2 на тарелку – один в один, чтобы получилась мисочка. В каждую «мисочку» положите по 2 ст. л. салата из жареного редиса. Подавайте с соусом.
Напомним, ранее Асмик делилась рецептом кабачковых равиоли в соусе маринара.