Масленица 2019: сытные блины с печенью (рецепт)
Читайте також: Летний суп с кабачками и фасолью (рецепт)
Редакция сайта TV.UA делится со своими читателями замечательным рецептом блинов с печенью. Получается отличная закуска, которую легко приготовить!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 4 яйца
- 1 ст. молока
- 2/3 ст. муки
- щепотка соли
- щепотка сахара
- растительное масло
Для начинки:
- 400 г куриной печенки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 болгарский перец
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Для украшения:
- свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
Способ приготовления:
Читайте також: Вкусные кабачковые кексы (рецепт)
1. Для блинчиков: взбить до однородности яйца, молоко, муку, соль, сахар. Выливать тесто слоем 2 мм на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарить 20 сек с одной стороны, 15 сек – с другой.
2. Для начинки: промыть печенку, обсушить, нарезать кусочками.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на масле 2 мин.
4. Добавить печенку, жарить при среднем огне 7 мин, помешивая. Посолить, поперчить.
Читайте також: Пряные куриные ножки с перцем и чесноком (рецепт)
5. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками, перемешать с печенкой.
6. На блинчики выложить по 2 ст. л. начинки, свернуть рулетиками, подвернув края блинчиков.
7. Подавать горячими, украсив вымытой свежей зеленью.
Напомним, ранее мы делились рецептом домашнего бургера с салатом.