Квас из черного хлеба (рецепт)
Рецептов хлебного напитка великое множество. Однако редакция сайта TV.UA предлагает своим читателям самый популярный — классический, из черного хлеба.
Читайте також: Салат из молодого картофеля с укропом (рецепт)
Ингредиенты (на 6 л):
- 1 кг бородинского хлеба
- 8 л воды
- 60 г «живых» дрожжей
- 1 стакан сахара
- горсть изюма
Способ приготовления:
1. Хлеб подсушите в духовке. Получившиеся сухари положите в глубокую кастрюлю, туда же добавьте сахар и залейте кипятком, аккуратно перемешайте и остудите Затем добавьте дрожжи и еще раз перемешайте до полного их растворения.
Читайте також: Нежные оладьи из молодых кабачков (рецепт)
2. Обвяжите кастрюлю марлей и оставьте так при комнатной температуре на полтора дня.
3. Затем процедите квас в другую кастрюлю, добавьте изюм. Прикройте кастрюлю крышкой и уберите на ночь в холодильник. После чего, не перемешивая, процедите квас и разлейте по банкам. Закройте и храните в холодильнике.
Напомним, ранее мы делились рецептом ароматного супа с печеными овощами и розмарином от певицы Lilu.