Курица в азиатском маринаде (рецепт)
Читайте також: Грушевый тарт от Валентины Хамайко (рецепт)
Курица в азиатском стиле — нежное мясо, которое имеет необыкновенный вкус и аромат. Этот то случай, когда простая курица превращается в шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г куриных ножек или крылышек
- 3 ст. ложки горчицы
- 2 -3 ст. ложки соевого соуса
- 1/4 лимона
- щепотка молотого кориандра
- 1 ч. ложка хмели-сунели
Способ приготовления:
1. Курицу промыть и просушить.
Читайте також: Фаршированные яйца от Руслана Сеничкина (рецепт)
2. Из лимона выжать сок так, чтобы косточки не попали туда. Добавить горчицу, соевый соус, кориандр и хмели-сунели, перемешать. Залить этим же маринадом курицу, чтобы он полностью ее покрыл. Убрать на 3,5 часа в холодильник.
3. Выложить ножки или крылья на решетку и готовить на углях. Через каждые 7-10 мин. переворачивать и поливать оставшимся маринадом.
Напомним, ранее Валентина Хамайко делилась рецептом шоколадно-медового торта с маскарпоне.