Шашлык из свиных ребрышек (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Шашлык из свиных ребрышек (рецепт)

Читайте такжеКабачковая икра по-домашнему (рецепт)

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный.

Ингредиенты: 

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. красного жгучего молотого перца
  • 1/2 ч. л. зиры (кумина)
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 1 гранат
  • 1 ч. л. крахмала

Способ приготовления: 

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками 3х3 см.

Читайте такжеЗапеканка из баклажанов с мясом (рецепт)

2. Лук очистить, ополоснуть, порубить толстыми полукольцами, перемешать с солью, помните.

3. Добавить к луку специи, уксус, 5 ст. л. воды. Перемешать.

4. Соединить мясо и маринад в эмалированной емкости. Закрыть плоской тарелкой. Сверху поставить груз. Оставить в холодильнике на 6 часов.

5. Удалить с мяса лук, нанизать кусочки на шампуры.

Читайте такжеКуриное филе с сыром Дор блю от певицы KaVa (рецепт)

6. Жарить над горячими углями примерно 20 мин, поворачивая при зарумянивании.

7. Гранат вымыть, очистить, выжать сок и уварить его на маленьком огне 10 мин. За 5 мин до готовности влить крахмал, разведенный в 3 ст. л. воды, перемешать. Подавать к мясу.

Напомним, ранее мы делились рецептом настоящих шоколадных кексов. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK