Одесский салат от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Одесский салат от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Судья шоу «МастерШеф» (СТБ) Татьяна Литвинова – одесситка, которая обожает одесскую кухню. Возможно, именно родной город повлиял на то, что Татьяна выбрала для себя кулинарию как профессию.

Читайте такжеМалосольные огурцы от Дмитрия Горовенко (рецепт)

Звезда одесской кухни – салат из перцев и баклажанов. И чтобы это блюдо радовало не только в летний период, Татьяна Литвинова придумала, как его заготовить на зиму.

Заготовка на зиму для одесского салата

Для заготовки на 1 порцию:

  • Баклажан 1 шт.
  • Перец 1 шт.

Для заправки салата:

  • Помидор 1 крупный или несколько мелких
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Кинза, петрушка по вкусу

Способ приготовления: 

Читайте такжеМаковый пирог от Валентины Хамайко (рецепт)

Покупать баклажаны лучше круглой формы. Перец нужно брать сезонный, сочный и мясистый. Чем толще его стенки, тем большего объема будет заготовка.

Перец и баклажаны запечь в духовке или на открытом огне, тогда они будут с дымком. Запекать нужно до полной готовности, так их будет легко очистить и баклажаны не будут на вкус как вата.

Баклажаны нужно наколоть шпажкой перед запеканием. После того, как овощи остынут, снять с них кожуру и сложить порционно в удобные емкости в пропорции 1 баклажан 1 перец.

Читайте такжеСытная запеканка с картофелем (рецепт)

Все зависит от размеров вашей морозилки и семьи. Их нужно хранить в морозильной камере и доставать за несколько часов до употребления.

Я нарезаю крупными кусками, чтобы чувствовать вкус овощей. Заправляю салат очищенным от пленок помидором, натертым на терку, чесноком по вкусу, солью, черным перцем и оливковым маслом, подаю с кинзой или петрушкой по желанию.

Напомним, ранее мы делились рецептом сочного овощного шашлыка. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK