Овсяное печенье от Валентины Хамайко (рецепт)

Овсяное печенье от Валентины Хамайко (рецепт)

Ведущая программы «Сніданок.Вихідний» на канале «1+1» Валентина Хамайко поделилась с читателями сайта TV.UA рецептом овсяного печенья со своей первой кулинарной книги «Солодка неділя».

Читайте такжеКлубничный джем с белым шоколадом (рецепт)

«Нежное, хрустящее и полезное! Это печенье давно стало любимым в нашей семье. Оно идеально сочетается с чаем. А еще его удобно давать детям в школу и детский садик или просто на прогулку», – рассказывает Валентина.

Ингредиенты: 

  • 1 стакан муки
  • 2,5 стакана овсяных хлопьев экстра
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч л соды
  • 1/2 стакана сметаны
  • 80 г орехов
  • 80 г изюма
  • щепотка соли

Способ приготовления: 

1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, затем сметану. Взбиваем.

Читайте такжеКролик в вине от Александра Порядинского (рецепт)

2. Смешиваем муку с солью, содой и хлопьями.

3. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем орехи и изюм.

4. Тесто должно постоять 30 мин в прохладном месте.

5. С помощью ложки для мороженого или просто ложки берем одинаковые куски теста. Формируем колобок, а затем прижимаем. Толщина печенья 0,5 см. Выкладываем печенье на пергамент.

6. Выпекаем при 180оС до румяного цвета.

Читайте такжеКлубнично-абрикосовое варенье (рецепт)

Совет от Валентины! Орехи и изюм дополнительно обогащают вкус и без того вкусного печенья. Такие компоненты легко заменяются на кокосовую стружку, крошки шоколада или кусочки кураги и чернослива. Все зависит лишь от вашего вкуса и фантазии. 

Вы всегда можете заменить сахар в рецепте на мед, а белую муку на цельнозерновую. 

Напомним, ранее мы делились рецептом запеченного лосося с помидорами черри от певицы Индиры.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK