Клубнично-абрикосовое варенье (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Клубнично-абрикосовое варенье (рецепт)

Читайте такжеКвас из черного хлеба (рецепт)

Хозяюшки уже начали делать домашнюю консервацию. Редакция сайта TV.UA предлагает своим читателям рецепт клубнично-абрикосового варенья.

Ингредиенты (на 2 - 2,5 л):

  • 2 кг абрикосов
  • 1 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • 1 ч. ложка ванилина

Способ приготовления:

1. Абрикосы промойте, разделите каждый плод пополам и удалите косточки.

Читайте такжеЗапеченный лосось с помидорами черри от певицы Индиры (рецепт)

2. Клубнику промойте, удалите чашелистики.

3. Соедините абрикосы и клубнику и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите варенье. Затем второй раз доведите его до кипения и варите 3-5 мин., периодически помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.

Читайте такжеСалат из молодого картофеля с укропом (рецепт)

4. В варенье добавьте ванилин, перемешайте и доведите до кипения, варите еще 3 мин.

5. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте пластмассовой крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После чего уберите в темное место.

Напомним, ранее мы делились рецептом фаршированных баклажанов.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK