Клубнично-абрикосовое варенье (рецепт)
Хозяюшки уже начали делать домашнюю консервацию. Редакция сайта TV.UA предлагает своим читателям рецепт клубнично-абрикосового варенья.
Ингредиенты (на 2 - 2,5 л):
- 2 кг абрикосов
- 1 кг клубники
- 2 кг сахара
- 1 ч. ложка ванилина
Способ приготовления:
1. Абрикосы промойте, разделите каждый плод пополам и удалите косточки.
2. Клубнику промойте, удалите чашелистики.
3. Соедините абрикосы и клубнику и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите варенье. Затем второй раз доведите его до кипения и варите 3-5 мин., периодически помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.
4. В варенье добавьте ванилин, перемешайте и доведите до кипения, варите еще 3 мин.
5. Горячее варенье разлейте по банкам, закройте пластмассовой крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После чего уберите в темное место.
Напомним, ранее мы делились рецептом фаршированных баклажанов.