Запеченный лосось с помидорами черри от певицы Индиры (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Запеченный лосось с помидорами черри от певицы Индиры (рецепт)
Украинская артистка Индира обладательница великолепной фигуры, поскольку она всегда следит за своим питанием. Звезда поделилась с редакцией сайта TV.UA рецептом запеченной рыбы, которую любит готовить в перерыве между концертами.
Нежное филе лосося, запеченное со стручковой фасолью, ломтиками болгарского перца с салатом из помидоров черри – по мнению Индиры, это отличный вариант низкокалорийного ужина. Правда, приготовление все-таки не совсем простое, но результат того стоит.

Ингредиенты:
  • 700 гр филе лосося
  • 600 гр зеленой стручковой фасоли
  • 2 средних красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лприправы арисса (или любой приправы для приготовления рыбы)
  • ½ чайной ложки соли

Ингредиенты для салата: 
  • 0,5 кг помидоров черри
  • 1 пучок петрушки, крупно нарезанной
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана жаренных соленых фисташек
  • щепотка соли
Пошаговое приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 220 C. Используйте фольгу или пергамент.
2. Перемешайте стручковую фасоль, болгарский перец, столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки приправы арисса со щепоткой соли. Распределите на противень в тонкий слой и запекайте в течение 10 минут.

3. Посыпьте филе лосося с обеих сторон оставшейся приправой и ¼ ч.л. соли, промажьте оливковым маслом.

4. С помощью лопатки раздвиньте овощи на противне и в центр поместите филе лосося. Верните противень в духовку и продолжайте запекать в течение 10-12 минут.
5. Пока запекается рыба, займитесь приготовлением салата. В блендере смешайте петрушку, красное вино, и оливковое масло. Добавьте чеснок и фисташки и измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте приготовленный соус, посолите по вкусу и перемешайте салат.

6. Приготовленные овощи выложите на блюдо, сверху поместите филе лосося и посыпьте его приготовленным салатом из помидоров черри.


zapechennyy-losos-s-pomidorami-cherri-ot-pevicy-indiry-recept-105561

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK