Клубничный джем с белым шоколадом (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Клубничный джем с белым шоколадом (рецепт)

Читайте такжеКролик в вине от Александра Порядинского (рецепт)

Очень вкусный джем из клубники с белым шоколадом. Готовится без добавления желирующих веществ и загустителя.

Ингредиенты на 1-1,5 л

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 плитка белого шоколада

Способ приготовления:

Клубнику промойте, удалите чашелистики. Ягоды положите в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте так на ночь в холодильнике.

Читайте такжеКлубнично-абрикосовое варенье (рецепт)

На следующий день перемешайте ягоды, варите на среднем огне 20 мин., постоянно помешивая. Снимите джем с огня, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Остудите.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки, положите их в джем и перемешайте. Джем с шоколадом разложите по стерилизованным баночкам,закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место. 

Напомним, ранее мы делились рецептом настоящих шоколадных кексов. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK