Кролик в вине от Александра Порядинского (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Кролик в вине от Александра Порядинского (рецепт)

Украинский певец Александр Порядинский, оказывается, кроме голосовых данных может похвастаться неплохими кулинарными способностями.

Читайте такжеКлубнично-абрикосовое варенье (рецепт)

Победитель 4 сезона шоу «Х-Фактор» рос в большой многодетной семье, поэтому неоднократно помогал маме на кухне и, таким образом, сам научился готовить. По словам артиста, в готовке главное – фантазия, свежие продукты и внимательность, чтобы не передержать/пересолить/пережарить блюдо.

krolik-v-vine-ot-aleksandra-poryadinskogo-recept1_01

«Я начинал с элементарного – яичницы, отбивных, варил каши и картошку. Мне кажется, каждый мужчина обязан владеть «базовыми» знаниями, чтобы не голодать в отсутствие хозяйки в доме. А потом, когда отточил умения в простом, мне стало интересно двигаться дальше и задействовать новые ингредиенты. Пошли котлетки, вареники, блины, плов и так далее. Сейчас я стараюсь питаться правильно, не употребляю мучное, сладкое и майонезное, поэтому выбираю мясо и салаты – вкусно, сытно, здорово – то, что нужно мужчинам!»

Читайте такжеКвас из черного хлеба (рецепт)

Идеальный ужин от Александра Порядинского, которым он с легкостью накормит гостей – кролик в белом вине.

Мясо – низкокалорийное и сытное, обычно, кролика готовят частями, выбирая ножки (передняя часть тушки жилистая, трудно жуётся). Чтобы избавиться от специфического запаха крольчатины - маринуем или вымачиваем в воде с уксусом, но, лучше всего, выдерживаем в вине. Приправы не жалейте – подойдут чеснок, орегано, петрушка, базилик, лимон.

Ингредиенты:

  • 3-5 кроличьих ножек
  • 1 л белого сухого вина
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • половина луковиц
  • 50 г муки
  • приправы (травы) по вкусу.

Способ приготовления: 

1. Маринад: почистить и нарезать морковь, чеснок, лук и добавить травы – соединяем с вином, соль и перец по вкусу. На 12 часов кладем в массу крольчатину.

Читайте такжеЗапеченный лосось с помидорами черри от певицы Индиры (рецепт)

2. Достаем мясо из маринада (маринад не выливать!), с помощью бумажных полотенец обсушиваем его и обмакиваем в муке. Жарим на растительном масле до золотистой корочки.

3. Кладем готовые кусочки на глубокий противень и используем оставшийся маринад, заливая им мясо (но, предварительно процедив жидкость с приправами). Накрываем плотно посуду фольгой, проделывая зубочисткой отверстия.

4. Тушим полтора часа при 180ºС.

5. Блюдо можно подавать к столу с рисом или картофелем.

Напомним, ранее мы делились рецептом сочных картофельных лодочек.  

krolik-v-vine-ot-aleksandra-poryadinskogo-recept


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK