Малосольные огурцы от Дмитрия Горовенко (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Малосольные огурцы от Дмитрия Горовенко (рецепт)

Читайте такжеСочный шашлык из овощей (рецепт)

Судья кулинарного проекта «МастерШеф» (СТБ)  Дмитрий Горовенко совсем недавно открыл свой азиатский ресторан в Киеве. Там готовят необычный салат с битыми огурцами.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Яблочный уксус 5-7 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 3-5 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Читайте такжеМаковый пирог от Валентины Хамайко (рецепт)

Огурцы разрезать вдоль пополам. Плоской стороной ножа давим огурцы, как если бы мы давили чеснок для очистки от шелухи.

Разрезаем еще раз на две части. Кладем в миску и однородно посыпаем солью. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Выделившийся сок нужно слить, а огурцы хорошенько перемешать.

Делаем заправку.

Читайте такжеСытная запеканка с картофелем (рецепт)

Зубчики чеснока разделить на две части. Первую мелко нарубить, а вторую натереть на мелкой терке. При разных нарезках чеснок выделяет разное количество эфирных масел.

Смешать с сахаром и уксусом, по желанию добавить мелко нарубленный перец чили. Заправить растительным маслом.

Напомним, ранее мы делились рецептом запеченного лосося с помидорами черри от певицы Индиры.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK