Сочный шашлык из овощей (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Сочный шашлык из овощей (рецепт)

Читайте такжеМаковый пирог от Валентины Хамайко (рецепт)

Овощной шашлык — здоровая и полезная альтернатива блюдам из жареных продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 6 помидоров
  • 1 кабачок
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок листового салата
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Все овощи вымыть.

2. У перцев удалить семена и плодоножку, нарезать квадратами 4х4 см.

3. Кабачки, баклажаны и помидоры порубить кружками 5 мм толщиной.

Читайте такжеСытная запеканка с картофелем (рецепт)

4. Петрушку вымыть, мелко нарезать, влить сок лимона и 3 ст. л. масла. Посолить, поперчить. Положить перцы, кабачки, баклажаны. Перемешать. Оставить на 20 мин.

5. Нанизать на шампуры все овощи. Жарить над углями или в разогретой до 200оС духовке в течение 10 мин, поворачивать каждые 2-3 мин. 

Напомним, ранее мы делились рецептом клубнично-абрикосового варенья.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK