Кабачковая икра по-домашнему (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Кабачковая икра по-домашнему (рецепт)

Читайте такжеЗапеканка из баклажанов с мясом (рецепт)

Когда думаешь об икре из кабачков, то сразу вспоминаешь стеклянную баночку из магазина, вы ее открываете, намазываете на хлеб и просто получаете удовольствие. Сегодня мы предлагаем простой рецепт кабачковой икры. Она будет намного лучше магазинной, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 8 мягких помидоров
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/2 стручка острого перца
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Читайте такжеКуриное филе с сыром Дор блю от певицы KaVa (рецепт)

1. Кабачки вымыть, при необходимости очистить, нарезать кубиками.

2. Помидоры ополоснуть. Сделать надрезы крест-накрест, поместить в кипяток на 2 мин, удалить кожицу. Затем прокрутить через мясорубку или натереть на крупной терке.

3. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, натерев или пропустив через чесночницу.

4. Перец ополоснуть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

5. В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогреть масло, влить молотые помидоры. Довести до кипения. Добавить кабачки, чеснок, перец, посолить, поперчить. Готовить в течение 20 мин с момента закипания.

Читайте такжеОдесский салат от Татьяны Литвиновой (рецепт)

6. Петрушку вымыть, измельчить, отложив 1 веточку для украшения блюда. Добавить зелень к овощам за 5 мин до готовности.

7. Украсить листиками петрушки. Подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу с отварной картошкой.

Напомним, ранее Валентина Хамайко поделилась рецептом макового пирога.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK