Маковый пирог от Валентины Хамайко (рецепт)

Александр Кива,
2 июля 13:00 / Еда и рецепты
Ведущая Валентина Хамайко

Ведущая Валентина Хамайко

фото: пресс-служба канала «1+1»


Звезда программы «Сніданок.Вихідний» на канале 1+1, ведущая Валентина Хамайко, поделилась с читателями сайта TV.UA рецептом макового пирога из своей первой кулинарной книги «Солодка неділя». 

Читайте такжеОвсяное печенье от Валентины Хамайко (рецепт)

«Выпечка с маком – это мое детство. Бабушка к нашему приезду на каникулы всегда напекала большую корзину вкусностей. Маковый пирог был классической формы – крендель или штрудель, так она его называла. Я же пеку маковый пирог и классической формы и более современной: это когда завиванец еще сырым разрезают на длинные полоски и переплетают эти половинки между собой».

Ингредиенты: 

  • 600 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 г соли
  • 2 яйца + 1 желток
  • 7 г дрожжей
  • 50 мл молока
  • 150-200 мл воды
  • 60 г масла

Для начинки: 

  • 300 г тертого мака
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 белок
  • орехи, изюм (по вкусу)

Способ приготовления: 

1. Дрожжи растираем с сахаром. Добавляем 50 мл теплого молока. Оставляем на 15 мин.

2. Просеиваем муку, добавляем соль, ванильный сахар.

3. Яйца + желток смешиваем со смесью дрожжей и замешиваем тесто. Добавляя еще 200 мл воды. Тесто должно собраться в комок, быть достаточно мягким. На этом этапе добавляем мягкое масло. Вымешиваем до мягкого, эластичного состояния. Оставляем под пленкой на 1,5 -2 часа.

4. Перетертый мак смешиваем с сахаром и добавляем белок, и еще раз все тщательно смешиваем. По вкусу добавляем орехи и изюм. Можно и без них.

Читайте такжеКролик в вине от Александра Порядинского (рецепт)

5. Раскатываем тесто в прямоугольник до толщины. 0.5-0.7 мм. Покрываем тесто начинкой и сворачиваем тесто как крендель.

6. Острым ножом разрезаем вдоль. И переплетаем 2 половины теста между собой, разрезами вверх.

7. Укладываем в прямоугольную форму или укладываем в виде венка. 

8. Выпекаем при 200оС первые 15 мин, а дальше допекаем при 180оС.

Напомним, ранее мы делились рецептом запеченного лосося с помидорами черри от певицы Индиры.

makovyj-pirog-ot-valentiny-hamajko-retsept-1

рецепты , рецепты звезд , Валентина Хамайко , выпечка , простые рецепты , вкусные рецепты , сладкие рецепты Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов