Шоколадно-медовый торт с маскарпоне от Валентины Хамайко (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Шоколадно-медовый торт с маскарпоне от Валентины Хамайко (рецепт)

Читайте такжеМалосольные огурцы от Дмитрия Горовенко (рецепт)

Ведущая программы «Сніданок.Вихідний» (1+1) Валентина Хамайко поделилась с читателями сайта TV.UA рецептом очень вкусного шоколадно-медового торта с маскарпоне из своей первой кулинарной книги «Солодка неділя».

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Мука 350-400 г
  • Яйца 1 шт
  • Молоко 2 ст. л.
  • Цукор 150 г
  • Сода 1 ч
  • Мед 3 ст. л.
  • Масло 50 г
  • Какао 2 ст. л.

Крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 125 г филадельфии
  • 150 сахарной пудры
  • 100 г сливок для взбивания

Для глазури: 

  • 8 г желатина
  • 250 г сахара
  • 80 г какао
  • 80 мл сливок
  • 150 мл воды
  • 50 г шоколада

Способ приготовления: 

Читайте такжеСочный шашлык из овощей (рецепт)

1. На водяной бане смешиваем молоко, сахар, мед, яйца, какао, масло.

2. Как только расстворится сахар, добавляем соду. Масса должна увеличиться в объеме.

3. Снимаем с огня и добавляем 350 г муки. Остальное оставляем на подсыпку.

4. Теплое тесто должно остыть и оно станет гуще. Оставляем на 30 мин.

5. Делим тесто на 5 частей

6. Раскатываем каждый кусок теста на пергаменте в прямоугольник 20х25 см и толщиной 2-3 мм.

7. Выпекаем при 200°С 5-7 мин.

8. Для крема очень хорошо взбиваем сливки с пудрой.

9. Маскарпоне и филадельфию смешиваем между собой и постепенно вводим взбитые сливки.

10. Перемазываем кремом коржи и оставляем остыть на 4-5 часов.

Читайте такжеМаковый пирог от Валентины Хамайко (рецепт)

11. Для глазури в кастрюлю кладем сахар, какао, сливки, воду. Доводим до кипения. Выключаем. Добавляем шоколад. Размешиваем. В горячую смесь добавляем замоченный в воде желатин. Мешаем до растворения. Чтобы глазурь была идеально гладкой, пусть остынет остыть. Так выйдут пузырки воздуха. А потом мы нагреваем глазурь на водяной бане до жидкого состояния и покрываем ею торт. Остатки глазури можно собрать и использовать для следующего раза.

Напомним, ранее мы делились рецептом кролика в вине от Александра Порядинского. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK