Пирог с сыром и помидорами (рецепт)
2018 г., 30 липня, 11:00
{{count}}
Читайте також: Творожно-банановое суфле от ведущего проекта «Король десертов» (рецепт)
Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с сыром. Базилик придаст неповторимый вкус и невероятный аромат. Ваша семья или гости будут в восторге от такой выпечки.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое — 500 г
- Помидоры — 5-6 шт.
- Сметана 20% — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Базилик свежий — 2-3 веточки
- Чеснок — 3-4 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Способ приготовления:
Читайте також: Луковые кольца в кляре (рецепт)
- Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм.
- Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарежьте. Соедините с чесноком и разомните пестиком в однородную массу.
- Сметану взбейте венчиком с яйцами. Добавьте сыр, половину лука и чесночную массу. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Всю поверхность теста наколите вилкой.
- Выложите на тесто сметанно-сырную массу, разровняйте. Сверху разложите кружочки помидоров, посолите, поперчите.
- Выпекайте в разогретой до 200оС духовке 20-25 мин. Горячий пирог посыпьте оставшимся зеленым луком.
Напомним, ранее мы делились рецептом кабачковой икры.