Шоколадная салями от судьи проекта «Король десертов» (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Шоколадная салями от судьи проекта «Король десертов» (рецепт)
Осенью на телеканале «1+1» стартует масштабный кулинарный проект «Король десертов»

Судья проекта Татьяна Вербицкая знакома с многими кондитерами с мировым признанием. Она продегустировала большое количество оригинальных десертов, основала Международную Кулинарную Академию, издала книгу «Элегантность и духовка». Первым шагом к таким вершинам стало рождение ребенка. Будучи в декрете и воспитывая сына, Татьяна начала готовить сладости.

Читайте такжеФаршированный перец (рецепт)

Каждый раз она пыталась усовершенствовать десерты, а впоследствии это увлечение переросло в успешный бизнес. Имея значительный опыт в кондитерском деле, Татьяна признается, что больше всего ей нравятся не экзотические сладости, а десерты, которые легко можно приготовить дома. Главный совет от судьи проекта — делать все с вдохновением и любовью.

Татьяна Вербицкая поделилась любимым рецептом, который удивит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • 70 граммов сахара
  • 20 граммов какао-порошка
  • 35 граммов молока
  • 25 граммов шоколада
  • 70 граммов порезанного кубиками масла
  • 150 граммов печенья
  • 50 граммов жареных грецких орехов

Способ приготовления: 

В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте молоко и кипятите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. В полученную массу добавьте шоколад и оставьте охлаждаться до 40°C. Теперь добавьте грецкий орех, сливочное масло и печенье. Хорошо все перемешайте и поместите в форму или просто пленку, в которой масса примет вид колбасы.

.jpg_03


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK