Рагу из молодого кабачка (рецепт)
Легкое, нежное овощное рагу из кабачков — витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Кабачки частый гость на нашем столе, а особенно – летом. Сайт TV.UA делится со своими читателями рецептом вкусного рагу из молодых кабачков.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 средний кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
- растительное масло
- соль
- лавровый листик
Способ приготовления:
1. Вымыть все овощи. Удалить из перцев семена. Луковицу, морковку и чеснок очистить.
2. Нарезать кабачок кубиками, морковку и перцы — брусочками, лук и чеснок измельчить.
3. Разогреть в казане (или кастрюле с толстым дном) 3 ст. л. растительного масла, обжарить морковку и перец 3 мин, добавить кабачок, горошек, лук, чеснок, лаврушку, влить 1/3 ст. воды, посолить и тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы делились рецептом сочных рыбных стейков.