Картофель по-португальски от Асмик Гаспарян (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Картофель по-португальски от Асмик Гаспарян (рецепт)

Читайте такжеКотлеты из духовки (рецепт)

Картофель по-португальски – сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, рецептом которого победительница кулинарного проекта МастерШеф-6 Асмик Гаспарян поделилась с читателями сайта TV.UA.

Ингредиенты: 

  • Молодой картофель 1 кг 
  • Авокадо 1 шт. 
  • Сыр пармезан 50 г 
  • Сливочное масло 50 г 
  • Сливочное масло 185 мл 
  • Лимон 1 шт. 
  • Дижонская горчица 20 мл 
  • Чеснок 5 зубчиков 
  • Петрушка 6 веточек 
  • Соль 20 г 
  • Черный молотый перец 9 г 

Пошаговый рецепт приготовления запеченного картофеля по-португальски: 

  1. Доведите молодой неочищенный картофель до кипения, слейте воду, залейте свежей и отварите до готовности.
  2. Читайте такжеКуриный суп с домашней лапшой (рецепт)

    Приготовьте чесночную заправку: поджарьте на сливочном масле пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Приготовьте горчичную заправку: смешайте дижонскую горчицу, соль, черный молотый перец и масло, взбейте до однородности.
  4. Выложите отваренный картофель в форму с пергаментом. Прижмите толкушкой, чтобы вышли лепешки толщиной 1,5 см. Половину картофеля полейте чесночной заправкой, другую часть – горчичной. 
  5. Читайте такжеСочные рыбные стейки (рецепт)

    Запеките картофель в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 мин. После этого картофель с горчичной заправкой посыпьте тертым пармезаном и поставьте запекаться еще на 5 мин. 
  6. Приготовьте соус из авокадо: соедините мякоть авокадо, чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и масло, перебейте до однородности. Выложите соус из авокадо на картофель с чесночной заправкой. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.
Напомним, ранее мы делились рецептом хот-дога. 

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK