Сочные рыбные стейки (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Сочные рыбные стейки (рецепт)

Читайте такжеКотлеты из духовки (рецепт)

Вы, наверное, сталкивались с проблемой, что не могли приготовить вкусную рыбу. Она получалась сухой или жесткой. Поэтому сайт TV.UA подскажет, как приготовить рыбку так, чтобы она была сочной. 

Ингредиенты: 

  • 1 речная рыба (1-2 кг)
  • 2 баклажана
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. сушеного чеснока 
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло

Способ приготовления: 

1. Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить. Нарезать поперек кусками толщиной 3 см.

Читайте такжеЛюля-кебаб из сыра в тесте (рецепт)

2. Баклажаны вымыть и порубить кружками 1 см.

3. Сок лимона перемешать с солью и специями. Обмакнуть в него рыбу и баклажаны.

4. Решетку нагреть, смазать растительным маслом, выложить на нее куски рыбы и баклажаны.

Читайте такжеКурица в соусе из горчицы (рецепт)

5. Жарить рыбу над горячими углями в течение 15 мин. Переворачивать каждые 3 мин.

6. Баклажаны готовить 7 мин, перевернув 1 раз.

7. Подавать блюдо горячим с любимыми овощами.

Напомним, ранее мы делились рецептом пирога с черникой и творогом от Асмик Гаспарян.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK