Сочные рыбные стейки (рецепт)
Вы, наверное, сталкивались с проблемой, что не могли приготовить вкусную рыбу. Она получалась сухой или жесткой. Поэтому сайт TV.UA подскажет, как приготовить рыбку так, чтобы она была сочной.
Ингредиенты:
- 1 речная рыба (1-2 кг)
- 2 баклажана
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1 лимон
- 1 ч. л. соли
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить. Нарезать поперек кусками толщиной 3 см.
2. Баклажаны вымыть и порубить кружками 1 см.
3. Сок лимона перемешать с солью и специями. Обмакнуть в него рыбу и баклажаны.
4. Решетку нагреть, смазать растительным маслом, выложить на нее куски рыбы и баклажаны.
5. Жарить рыбу над горячими углями в течение 15 мин. Переворачивать каждые 3 мин.
6. Баклажаны готовить 7 мин, перевернув 1 раз.
7. Подавать блюдо горячим с любимыми овощами.
Напомним, ранее мы делились рецептом пирога с черникой и творогом от Асмик Гаспарян.