Курица в соусе из горчицы (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Курица в соусе из горчицы (рецепт)

Есть много рецептов дорогих и сложных блюд, однако редакция сайта TV.UA советует бюджетные и доступные.

Читайте такжеКотлеты из духовки (рецепт)

Предлагаем вам приготовить фантастическую нежную курочку, которая обязательно всем понравится. 

Ингредиенты: 

  • 4 куриных бедрышка или голеней
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 10 г кунжута
  • черный молотый перец
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик, розмарин)

Способ приготовления: 

1. Духовку нагреть до 200°С.

Читайте такжеКартофельный суп (рецепт)

2. Бедрышки/голени вымыть, обсушить салфетками. Сделать на каждом надрез до косточки.

3. Смешать горчицу, мед, соль, растительное масло, молотый перец. Обмазать бедрышки или голени со всех сторон полученной смесью. Посыпать сушеной зеленью и кунжутом. Переложить в форму для запекания и закрыть фольгой.

4. Запекать мясо в течение 40 мин. Каждые 10 мин приподнимать фольгу и поливать выделяющимся соком.

Читайте такжеХот-дог по-домашнему (рецепт)

5. За 10 мин до готовности снять фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

6. Подавать блюдо в горячем виде. Идеальным дополнением к нему станут рассыпчатые каши или салат из свежих овощей.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK