Рулет из баранины с пряностями от Асмик Гаспарян (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Рулет из баранины с пряностями от Асмик Гаспарян (рецепт)

Кабырга — рулет из баранины с пряностями. Победительница МастерШеф-6 Асмик Гаспарян поделилась рецептом и рассказала, как приготовить блюдо сочным и ароматным.

Читайте такжеГотовим вместе: низкокалорийное меню (эфир от 06.05.2018)

Ингредиенты:

  • Баранья корейка на ребре 1,5кг
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло 60 мл
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Петрушка 15 веточек
  • Сушеный тимьян 3 г
  • Сушеный розмарин 3 г
  • Соль 17 г

Пошаговый рецепт приготовления кабырги:

Читайте такжеВсе буде смачно: быстрые рецепты праздничных блюд - часть 2 (эфир от 06.05.2018)

1. Подготовьте баранью корейку: срежьте мясо с ребер сплошным полотном, не дорезая до конца 10 см. Ребра, из которых срезали мясо, отрубите.     

2. Филе-антрекот у позвоночника разрежьте поперек (пополам) и раскройте, как книгу, чтобы весь пласт мяса был одинаковой толщины.

3. Срежьте с мяса лишний жир и соединительную ткань. Между ребрами, которые остались, сделайте надрезы длиной 5 см.

Читайте такжеВсе буде смачно: быстрые рецепты праздничных блюд - часть 1 (эфир от 05.05.2018)

4. Смешайте раздавленный чеснок, соль, сушеный розмарин, сушеный тимьян и масло, выложите пряную смесь ровным слоем на мясо. Сверните мясо в рулет, начиная с противоположной от ребер стороны так, чтобы рулет лежал на ребрах. Оберните пленкой и оставьте мариноваться на 30 мин. Нарежьте кубиками лук, нарежьте соломкой болгарский перец, перец чили – нарежьте слайсами, обжарьте овощи на масле.

5. Снимите с рулета пленку, разверните, выложите на мясо начинку, отступив 2 см от краев, посыпьте измельченной петрушкой, снова сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарной нитью.

Читайте такжеГотовим вместе: блюда из куриного филе (эфир от 28.04.2018)

6. Посолите сверху рулет, заверните в фольгу и поставьте запекаться на 2 часа при температуре 180?С. Через час откройте фольгу, а затем каждые 10 мин поливайте мясо жидкостью, выделившейся во время запекания. Подавайте кабыргу с помидорами и кинзой.

rulet-iz-baraniny-s-pryanostyami-ot-asmik-gasparyan-recept-104255


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK